所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 工程建设
海委开展卫运河治理工程安全度汛工作汛中排查
http://www.jzzq88.com 时间:2018-08-03 15:05:27 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为落实水利部关于做好2018年在建水利水电工程安全度汛工作有关要求,日前,海委派出工作组,对直属卫运河治理工程安全度汛工作开展汛中排查,督导项目法人落实责任,细化措施,完善安全度汛相关准备工作,确保工程安全度汛。

检查组实地查看了卫运河治理工程险工整治、穿堤建筑物拆除重建、穿堤建筑物维修加固、堤顶防汛道路等工程现场,检查工程安全度汛有关文件和资料,重点核实影响工程安全度汛的责任制落实、工程进度、工程验收等工作开展情况,并就检查中发现的问题提出具体意见和建议。

从检查情况看,卫运河治理工程项目法人积极落实水利部及海委工作要求,编制了度汛方案和应急预案,成立了安全度汛组织机构,落实了安全度汛责任制,建立了汛情险情通报机制,组织开展了度汛隐患排查和应急演练,各项工作扎实有效。

下一步,海委将继续跟踪督促项目法人落实安全度汛责任,强化施工现场管理,采取有力措施加快工程施工进度和验收工作进度,细化安全度汛工作具体措施,确保卫运河治理工程安全平稳度过汛期。(建管处 赵亮亮)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻