所在位置: 首页 > 海委政务公开 > 政府信息公开 > 行政执法
海委开展2018年度海河流域重要取用水户退水监督检查
http://www.jzzq88.com 时间:2018-08-27 13:40:55 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为进一步规范重要取用水户退水管理,强化流域水资源管理保护,近日,海委会同河北省水利厅、唐山市水务局、承德市水务局组成联合检查组,对唐山华润电力有限公司、河北博昊水电开发有限公司等流域重要取用水户的取退水情况开展监督检查。

本次检查选取了唐山华润电力有限公司西郊热电厂三期扩建工程、河北博昊水电开发有限公司六道河水电站项目,检查组听取了取用水户汇报、查阅了取水许可证与水资源论证报告、环评报告、废污水处理系统运行记录等资料,现场检查了废污水处理及回用设施、应急处置措施及监控等设备运行等相关情况,并对各项目退水水质进行采样监测。从检查情况看,各取用水户单位重视水资源管理工作,持有有效的取水许可证,建立了管理制度,制定了应急方案,建有完备的取用水、退水设施,废污水处理系统正常运行,检查未发现违法退水现象,各单位实现污水近零排放,保障了水资源管理的良好秩序。

检查组要求各单位要继续加强取水计量,强化突发应急情况管理,保证废污水处理系统正常运行,落实监管职责,防止违法取退水行为发生。(水保局 于卉)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻