所在位置: 首页 > 基层动态
引滦局完成小型水库安全度汛、山洪灾害防御、河道防洪专项督查工作
http://www.jzzq88.com 时间:2018-09-30 14:44:51 来源:海河水利网
  放大   缩小   打印  
     

 

为贯彻落实2018年全国水库安全度汛视频会议精神,督促各地各单位全面落实水库安全管理责任,确保水库度汛安全,日前,根据水利部和海委相关工作部署,引滦局圆满完成流域小型水库安全度汛、山洪灾害防御、河道防洪专项督查工作。

引滦局高度重视此次督查工作,及时成立了督查工作组,并于6月1日起启动了流域小型水库安全运行督查工作。引滦局局长田清聚率队督查承德小型水库安全度汛工作,副局长韩清波、胡亚林带领相关部门、单位专家参加督察。

本次督查采用直奔现场、明察暗访的方式进行。小型水库督查重点内容包括水库监测预报预警措施落实、运行调度方案、安全管理(防汛)应急预案“三项基本要求”、“三个责任人”以及大坝安全鉴定、水库除险加固等;山洪灾害防御督查重点包括山洪灾害防御村责任制落实、防御预案、监测预警和避险转移等;河道防洪督查重点包括河道责任制落实、四乱清理、堤防管护和应急抢险准备等。

督查中,督察组分赴河北、辽宁、山西、天津、北京等省、市的23个县(区)开展督查,共完成海河流域39座小型水库、13个山洪灾害防治村、5条河道20个河段的督查任务。

本次督查工作时间长、任务重,督查人员克服了路途远、道路险等实际困难,严格遵守督查工作纪律,坚决执行“四不两直”要求,本着“实、细、到位”的原则,认真做好督察工作。每次督察任务结束后,均及时登记、汇总,并撰写专项督查报告,督查成果得到了海委领导肯定。(引滦局 李光辉)

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻