所在位置: 首页 > 海河水事
北京市河长制湖长制第七督查组到延庆区开展专项督查
http://www.jzzq88.com 时间:2018-09-21 09:47:10 来源:北京市水务局网站
  放大   缩小   打印  
     

 

本站讯 9月18日至19日,市水务局副局长张世清率领第七督查组前往延庆区开展为期两天的河长制湖长制督导工作。通过实地走访、交流座谈、查看资料等方式对延庆区河长制的工作落实、河长履职等情况进行督查。延庆区区委副书记李军会、副区长刘瑞成陪同督查。

此次督查工作严格按照市委市政府要求,采取“四不两直”形式开展,旨在进一步推进河长制湖长制的全面落实。督查组实地走访了新华营村南妫水河沿岸、大泥河村污水处理厂在建工地、妫水河森林公园等六个点位,对河道环境、河湖管护、违建整治、污水处理设施建设等情况进行检查。

督导组分别对永宁镇和延庆镇进行了河长制座谈,与镇级河长交流谈话。查看河长制相关工作方案,巡河记录及相关镇级河长履职记录。督查组还随机拨打了河长值班电话,突击检查了河长值守情况以及水污染举报渠道的畅通情况。

最后,督查组在延庆区政府召开了督查反馈座谈会,观看了第三方暗访短片。在听取了延庆区河长制主要负责人以及区环保局和区城管委的河长制工作汇报后,督查组成员对延庆区河长制的推进工作成果表示了肯定并就此次督查中存在的问题提出了建议和意见。

张世清强调,推进河长制工作就是要落实党政同责。各级河长对发现的河道垃圾、污水直排、侵占河道等问题要追根溯源,一抓到底。要严格落实整改工作,对已经整改完成的要制定相关管护机制。要进一步完善河长制湖长制工作,加强培训,提高工作留痕意识,有效落实河道监管责任,加强执法力度,充分发挥“河长+警长+检长+纪检监察”联动机制,齐抓共管,相互协调和监督,进一步提升延庆区水环境。

市经信委、市审计局、市水务局法制处、河长制工作处、官厅水库管理处相关负责人参加督查。

 
     
     
  编辑:韩静  
  相关新闻